Pasta e patate
Introduzione
Una ricetta facile, veloce da preparare e molto gustosa. Particolarmente adatta per scaldarsi nelle giornate fredde.
Ingredienti
•300 gr. di spaghetti spezzettati• •4 patate grandi• •½ cipolla• •½ dado• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In un pentolino mettete a soffriggere la cipolla con un po’ d’olio fino a farla dorare. Aggiungete le patate tagliate e fatele andare qualche minuto con la cipolla girando con un cucchiaio di legno per non farle attaccare alle pareti del tegame.
Versate dell’acqua nel pentolino fino a ricoprire completamente le patate di almeno un paio di centimetri, mettete un dado e lasciate cuocere. Quando arriva a ebollizione aggiungere gli spaghetti spezzettati in modo che si cucinino insieme alle patate e si insaporiscano. Assaggiate la pasta per controllare la cottura, quando sarà ultimata, aggiustate di sale e servite.
Versate dell’acqua nel pentolino fino a ricoprire completamente le patate di almeno un paio di centimetri, mettete un dado e lasciate cuocere. Quando arriva a ebollizione aggiungere gli spaghetti spezzettati in modo che si cucinino insieme alle patate e si insaporiscano. Assaggiate la pasta per controllare la cottura, quando sarà ultimata, aggiustate di sale e servite.
Accorgimenti
Scegliete delle patate farinose. Con la cottura saranno meno dure, si disferanno un po’ e daranno maggior gusto alla pietanza.
Idee e varianti
Potete aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro per dare un po’ di colore alla minestra.
Inoltre potete sostituire gli spaghetti spezzettati con altri tipi di pasta corta.
Inoltre potete sostituire gli spaghetti spezzettati con altri tipi di pasta corta.

4 commenti inseriti
Inviato da
il 20/07/2017 alle 12:13

Grazie Ale! :-D
Inviato da
Ale
il 19/07/2017 alle 14:11

Buonissima. Io ho aggiunto pure un'acciuga. Ha dato un sapore ottimo
Inviato da
manu
il 13/10/2016 alle 15:43

deliziosa per queste serate fredde
Inviato da
Gianpaolo
il 27/06/2016 alle 01:21

La fine del mondo!