Pasta e patate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 4
Introduzione
Una ricetta facile, veloce da preparare e molto gustosa. Particolarmente adatta per scaldarsi nelle giornate fredde.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In un pentolino mettete a soffriggere la cipolla con un po’ d’olio fino a farla dorare. Aggiungete le patate tagliate e fatele andare qualche minuto con la cipolla girando con un cucchiaio di legno per non farle attaccare alle pareti del tegame.
Versate dell’acqua nel pentolino fino a ricoprire completamente le patate di almeno un paio di centimetri, mettete un dado e lasciate cuocere. Quando arriva a ebollizione aggiungere gli spaghetti spezzettati in modo che si cucinino insieme alle patate e si insaporiscano. Assaggiate la pasta per controllare la cottura, quando sarà ultimata, aggiustate di sale e servite.
Accorgimenti
Scegliete delle patate farinose. Con la cottura saranno meno dure, si disferanno un po’ e daranno maggior gusto alla pietanza.
Idee e varianti
Potete aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro per dare un po’ di colore alla minestra.
Inoltre potete sostituire gli spaghetti spezzettati con altri tipi di pasta corta.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/07/2017 alle 12:13
Grazie Ale! :-D
Inviato da Ale il 19/07/2017 alle 14:11
Buonissima. Io ho aggiunto pure un'acciuga. Ha dato un sapore ottimo
Inviato da manu il 13/10/2016 alle 15:43
deliziosa per queste serate fredde
Inviato da Gianpaolo il 27/06/2016 alle 01:21
La fine del mondo!

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