Pasta zucchine e Philadelphia
Introduzione
Buona, veloce ed economica: queste le caratteristiche salienti di una ricetta facilissima da realizzare con ingredienti facilmente reperibili. Questa pasta fresca e appetitosa certamente ci risolverà il dilemma del “cosa preparo stasera?”
Ingredienti
•350 g di pasta• •4 zucchine medie• •200 g di Philadelphia• •1 spicchio di aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le zucchine, tagliatele a fettine e fatele rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio; se necessario aggiungete un filo di acqua, salate e pepate.
Cuocete la pasta.
Ammorbidite il formaggio cremoso con un po’ di acqua di cottura, fino a creare un composto omogeneo. Scolate la pasta al dente, saltatela nella padella con le zucchine e unite il formaggio, mescolando per amalgamare.
Impiattate e servite caldissima.
Cuocete la pasta.
Ammorbidite il formaggio cremoso con un po’ di acqua di cottura, fino a creare un composto omogeneo. Scolate la pasta al dente, saltatela nella padella con le zucchine e unite il formaggio, mescolando per amalgamare.
Impiattate e servite caldissima.
Accorgimenti
Con questo condimento è preferibile utilizzare pasta corta. Se volete dare un tocco colorato, aggiungete lo zafferano e con qualche pinolo tostato otterrete anche un effetto “crunch” molto appetitoso.
Idee e varianti
Poco prima di servire potere aggiungere alla pasta un po’ di mozzarella di bufala tagliata a cubetti e qualche strisciolina di bacon croccante.