Spaghetti agli asparagi
Introduzione
Gli spaghetti agli asparagi sono un piatto molto corposo e nutriente.
Ingredienti
•400 gr. di Spaghetti• •300 gr. di Asparagi• •1 Peperoncino• •1 spicchio d'Aglio• •60 ml di Latte• •Burro q.b.• •Parmigiano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate dorare l’aglio nell’olio d’oliva. Mondate gli asparagi, tagliateli a pezzettini e uniteli all’aglio e all’olio. Aggiungetevi sale e peperoncino e lasciate riposare per qualche minuto; aggiungetevi quindi il latte. Lasciate cuocere a tegame coperto finché gli asparagi risultino ben cotti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli al sugo di asparagi. Spolverate con il formaggio ed aggiungetevi una noce di burro. Amalgamate bene e servite.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli al sugo di asparagi. Spolverate con il formaggio ed aggiungetevi una noce di burro. Amalgamate bene e servite.
Accorgimenti
Cuocete il sugo di asparagi a fuoco moderato, in modo che gli asparagi cuociano senza attaccarsi sul fondo della padella.
Idee e varianti
Questa ricetta è adatta a tutti i tipi di pasta, sia quella lunga che corta.