Spaghetti agli asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli spaghetti agli asparagi sono un piatto molto corposo e nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate dorare l’aglio nell’olio d’oliva. Mondate gli asparagi, tagliateli a pezzettini e uniteli all’aglio e all’olio. Aggiungetevi sale e peperoncino e lasciate riposare per qualche minuto; aggiungetevi quindi il latte. Lasciate cuocere a tegame coperto finché gli asparagi risultino ben cotti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli al sugo di asparagi. Spolverate con il formaggio ed aggiungetevi una noce di burro. Amalgamate bene e servite.
Accorgimenti
Cuocete il sugo di asparagi a fuoco moderato, in modo che gli asparagi cuociano senza attaccarsi sul fondo della padella.
Idee e varianti
Questa ricetta è adatta a tutti i tipi di pasta, sia quella lunga che corta.

Newsletter

Speciali