Spaghetti agli asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli spaghetti agli asparagi sono un piatto molto corposo e nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate dorare l’aglio nell’olio d’oliva. Mondate gli asparagi, tagliateli a pezzettini e uniteli all’aglio e all’olio. Aggiungetevi sale e peperoncino e lasciate riposare per qualche minuto; aggiungetevi quindi il latte. Lasciate cuocere a tegame coperto finché gli asparagi risultino ben cotti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e uniteli al sugo di asparagi. Spolverate con il formaggio ed aggiungetevi una noce di burro. Amalgamate bene e servite.
Accorgimenti
Cuocete il sugo di asparagi a fuoco moderato, in modo che gli asparagi cuociano senza attaccarsi sul fondo della padella.
Idee e varianti
Questa ricetta è adatta a tutti i tipi di pasta, sia quella lunga che corta.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?