Spaghetti ai carciofi
Introduzione
Gli spaghetti ai carciofi sono un piatto nutriente e perfetto da fare con i carciofi freschi e appena colti.
Ingredienti
•350 gr. di Spaghetti• •250 gr. di Carciofi• •1 spicchio d'Aglio• •6 foglie di Basilico• •150 ml di Vino bianco secco• •10 gr. di Pinoli tostati• •15 gr. di Pecorino• •40 gr. di Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i carciofi, privandoli delle punte e delle foglie esterne, più dure, poi tagliateli alla julienne.
Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare aggiungendo anche i carciofi. Appena saranno coloriti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, poi scolatela e fatela saltare con i carciofi aggiungendo un poco di acqua della cottura e finite di cuocere.
Grattugiatevi sopra del pecorino, guarendo con i pinoli tostati e il basilico. Servite subito.
Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare aggiungendo anche i carciofi. Appena saranno coloriti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, poi scolatela e fatela saltare con i carciofi aggiungendo un poco di acqua della cottura e finite di cuocere.
Grattugiatevi sopra del pecorino, guarendo con i pinoli tostati e il basilico. Servite subito.
Accorgimenti
Non fate bruciare l’aglio altrimenti anche i carciofi sapranno di bruciato.
Idee e varianti
Servite con il vino Falanghina del Taburno.