Spaghetti ai carciofi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli spaghetti ai carciofi sono un piatto nutriente e perfetto da fare con i carciofi freschi e appena colti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente i carciofi, privandoli delle punte e delle foglie esterne, più dure, poi tagliateli alla julienne.

Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare aggiungendo anche i carciofi. Appena saranno coloriti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, poi scolatela e fatela saltare con i carciofi aggiungendo un poco di acqua della cottura e finite di cuocere.

Grattugiatevi sopra del pecorino, guarendo con i pinoli tostati e il basilico. Servite subito.
Accorgimenti
Non fate bruciare l’aglio altrimenti anche i carciofi sapranno di bruciato.
Idee e varianti
Servite con il vino Falanghina del Taburno.

Newsletter

Speciali