Tagliatelle con pomodori, rucola e mozzarella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Ecco la ricetta per un primo perfetto da preparare in primavera o in estate: pomodorini, rucola e mozzarella sono gli ingredienti per un piatto davvero ricco.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate per bene i pomodorini e la rucola, poi tagliate i primi a metà e teneteli da parte; prendete metà della rucola e ponetela in un contenitore dai bordi alti, irrorate con l’olio e frullatela ottenendo una cremina.

Portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e fatevi cuocere le tagliatelle per pochi minuti (controllate le indicazioni sulla confezione).

Scolate la pasta e mettetela in una terrina irrorandola con un filo d’olio, poi unitevi la crema di rucola, i pomodorini e le mozzarelle scolate dalla loro acqua.

Mescolate il tutto e impiattate la pasta decorando i piatti con le foglioline di rucola intere.
Accorgimenti
Questa pasta è ottima anche se gustata fredda: in questo caso, però, consigliamo di utilizzare della pasta corta che si presta meglio ad essere consumata fredda!

Se avete tempo, potete provare a preparare le tagliatelle in casa!
Idee e varianti
Se volete una pasta ancora più sfiziosa, potete aggiungere del tonno sgocciolato dall'olio o del salmone affumicato sminuzzato grossolanamente.

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