Tagliatelle con pomodori, rucola e mozzarella
Introduzione
Ecco la ricetta per un primo perfetto da preparare in primavera o in estate: pomodorini, rucola e mozzarella sono gli ingredienti per un piatto davvero ricco.
Ingredienti
•400 g di tagliatelle• •12 pomodorini• •100 g di rucola• •16 mozzarelline• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate per bene i pomodorini e la rucola, poi tagliate i primi a metà e teneteli da parte; prendete metà della rucola e ponetela in un contenitore dai bordi alti, irrorate con l’olio e frullatela ottenendo una cremina.
Portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e fatevi cuocere le tagliatelle per pochi minuti (controllate le indicazioni sulla confezione).
Scolate la pasta e mettetela in una terrina irrorandola con un filo d’olio, poi unitevi la crema di rucola, i pomodorini e le mozzarelle scolate dalla loro acqua.
Mescolate il tutto e impiattate la pasta decorando i piatti con le foglioline di rucola intere.
Portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e fatevi cuocere le tagliatelle per pochi minuti (controllate le indicazioni sulla confezione).
Scolate la pasta e mettetela in una terrina irrorandola con un filo d’olio, poi unitevi la crema di rucola, i pomodorini e le mozzarelle scolate dalla loro acqua.
Mescolate il tutto e impiattate la pasta decorando i piatti con le foglioline di rucola intere.
Accorgimenti
Questa pasta è ottima anche se gustata fredda: in questo caso, però, consigliamo di utilizzare della pasta corta che si presta meglio ad essere consumata fredda!
Se avete tempo, potete provare a preparare le tagliatelle in casa!
Se avete tempo, potete provare a preparare le tagliatelle in casa!
Idee e varianti
Se volete una pasta ancora più sfiziosa, potete aggiungere del tonno sgocciolato dall'olio o del salmone affumicato sminuzzato grossolanamente.