Trofie al pesto
Introduzione
Questo primo piatto è perfetto per l’estate: i profumi del basilico lo rendono leggero e appetitoso, perfetto come primo piatto di ritorno dal mare, soprattutto se non si ha molto tempo per stare ai fornelli.
Ingredienti
•350 g di trofie•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e cuocete in essa la pasta; conservate un mestolo d’acqua di cottura e versatelo in una zuppiera insieme al pesto, per stemperarlo.
Scolate le trofie al dente e versatele nel recipiente contenente il pesto, girando il tutto con un cucchiaio di legno. Completate il piatto grattugiandovi, a pioggia, il parmigiano e aggiungendo ciuffetti di basilico.
Scolate le trofie al dente e versatele nel recipiente contenente il pesto, girando il tutto con un cucchiaio di legno. Completate il piatto grattugiandovi, a pioggia, il parmigiano e aggiungendo ciuffetti di basilico.
Accorgimenti
Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo per ravvivare il sapore e il profumo del pesto (quest’accorgimento eviterà anche che le vostre trofie risultino troppo asciutte e permetterà un amalgama migliore).
Idee e varianti
Potete decorare il piatto con qualche gheriglio di noce o, in alternativa, una manciata di pinoli; alcuni apprezzano molto questa ricetta con l’aggiunta di pomodorini pachino tagliati a metà.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/03/2015 alle 17:21

Grazie mille Lorenzo :)
Inviato da
Lorenzo
il 04/03/2015 alle 19:09

Complimenti ai creatori dell'app, davvero fantastica e ricca di ricette. L'ho consigliata a tutti i miei amici! Continuate così ragazzi!