Alici ripiene fritte
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo delle acciughe impanate
Introduzione
Le alici ripiene fritte sono un secondo sfizioso che potrete utilizzare anche come aperitivo.
Ingredienti
•600 g di Alici• •Latte q.b.• •3 Uova• •100 g di pangrattato• •4 spicchi di Limone• •2 panini• •70 g di parmigiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Origano q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le alici togliendo la testa, la lisca centrale e lavandole bene. Fatele sgocciolare su un tagliere inclinato e poi tamponatele con un tovagliolo. Ammollate la mollica dei panini nel latte, strizzatela e unitela all’uovo, parmigiano, sale, pepe e origano. Disponetela tra le due metà delle acciughe, quindi ricomponetele e passatele prima nell’uovo sbattuto col sale, poi nel pangrattato. Attendete 30 minuti poi friggete le alici ripiene nell’olio bollente. Servitele ben calde con gli spicchi di limone.
Accorgimenti
Nell’acquisto delle alici assicuratevi sempre della loro freschezza controllando la lucentezza dell’occhio e la tonicità della carne.
Idee e varianti
Per dare alle vostre acciughe ripiene fritte ancora più gusto potete aggiungere alla mollica bagnata un po’ di pasta di acciughe.