Baccalà con olive nere

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 12 ore di ammollo del baccalà in acqua fredda
Introduzione
Il baccalà con olive nere è una ricetta presente nelle tradizioni regionali di molte zone italiane, ed è preparato essenzialmente in inverno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Ammollate il baccalà, tenendolo a bagno per una notte.
Il giorno seguente scolate i filetti e fateli dorare in un tegame in cui avete soffritto la cipolla tritata.
Rigirate delicatamente i filetti, irrorate col vino bianco e fate evaporare.
Unite i pomodori tagliati a pezzi, il peperoncino e portate avanti la cottura per 25 minuti.
Unite le olive nere, fate cuocere altri 5 minuti e servite.
Accorgimenti
Il baccalà e lo stoccafisso si differenziano per le modalità e i tempi di essiccazione, ma possono essere preparati seguendo le stesse ricette.
Assaggiate il sugo, e aggiungete un po’ di sale solo se vi sembra sciapo. Se invece risulta acidulo, potete correggerlo con una punta di zucchero.
Idee e varianti
Potete preparare il baccalà con olive nere aggiungendo delle patate o del riso per un delizioso piatto unico.

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