Branzino al sale

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Il branzino al sale è la preparazione più classica e semplice per questo gustoso pesce dei nostri mari.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite il branzino e sciacquatelo bene.
Preparate un trito aromatico con aglio, pepe e prezzemolo e utilizzatelo per farcire la pancia del pesce.
Formate uno strato di sale grosso con mezzo kg, adagiatevi il pesce e ricopritelo col resto del sale.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Trascorso questo tempo, rompete la crosta, pulite il branzino da lisca e pelle e servitelo subito con un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
In commercio si trova il branzino selvatico o di allevamento: se si opta per quest’ultimo, scegliete il pesce allevato in Italia, di qualità superiore perché non allevato in maniera eccessivamente intensiva.
Per controllare la cottura del branzino al sale, lasciate scoperto l’occhio del branzino: quando sarà bianco, il pesce è cotto.
Idee e varianti
Potete preparare il branzino con un sale aromatizzato mescolandolo con coriandolo, limone, timo, salvia, rosmarino ed erba cipollina.

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