Branzino al vapore
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ il tempo per eviscerare e sfilettare il pesce
Introduzione
Un modo dietetico e salutare di cucinare il pesce: preparerete un pasto genuino senza dovervi preoccupare delle calorie. Provate a portare in tavola il branzino al vapore!
Ingredienti
•2 branzini• •1 cipolla• •½ gambo di sedano• •1 carota• •Prezzemolo q.b.• •1 foglia di alloro• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i branzini sotto l’acqua corrente, dopodiché eviscerateli e sfilettateli.
Mondate il sedano, la carota e la cipolla, poi tagliate tutto a pezzi grossi, metteteli in una casseruola dai bordi alti e copriteli d’acqua fredda. Unite qualche grano di pepe, 1 foglia d’alloro, il prezzemolo e portate a ebollizione.
Adagiate i filetti di branzino all’interno della vaporiera e mettetela sopra la casseruola con l’acqua bollente.
Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
Una volta cotto il pesce spegnete il fuoco, trasferitelo nei piatti da portata e aggiustate di sale e di pepe appena macinato; condite con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Mondate il sedano, la carota e la cipolla, poi tagliate tutto a pezzi grossi, metteteli in una casseruola dai bordi alti e copriteli d’acqua fredda. Unite qualche grano di pepe, 1 foglia d’alloro, il prezzemolo e portate a ebollizione.
Adagiate i filetti di branzino all’interno della vaporiera e mettetela sopra la casseruola con l’acqua bollente.
Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
Una volta cotto il pesce spegnete il fuoco, trasferitelo nei piatti da portata e aggiustate di sale e di pepe appena macinato; condite con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Accorgimenti
Se preferite, potete acquistare direttamente i filetti di branzino già puliti: in questo caso acquistatene 4.
Se invece opterete per i branzini da pulire, acquistatene 2 da circa 500 g l'uno.
Se invece opterete per i branzini da pulire, acquistatene 2 da circa 500 g l'uno.
Idee e varianti
Potete insaporire il pesce con altri odori e profumi. Ad esempio, potete utilizzare del cardamomo o del coriandolo che doneranno un sapore davvero interessante al branzino.