Carpa ai piselli
Introduzione
La carpa ai piselli è una vera delizia per il palato. Molto amata sia dai grandi che dai bambini, la carpa è un pesce molto delicato e, pertanto, è consigliata anche a coloro che sono a dieta.
Ingredienti
•2 carpe• •400 gr. di piselli in scatola• •1 cipolla• •100 ml. di vino bianco secco• •4 rametti di prezzemolo• •40 gr. di burro• •80 gr. di pangrattato• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il pesce, eliminate le lische, le squame e le interiora e lavatelo sotto l’acqua corrente. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un filo d’olio e una noce di burro. Quando la cipolla inizia a imbiondirsi aggiungete il prezzemolo, il pangrattato, il sale e fate scaldare il composto a fiamma bassa, mescolando in continuazione.
Farcite l’interno delle carpe con il composto e adagiatele in una casseruola con tre cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. Salatele e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, sfumando a metà cottura con il vino bianco.
Nel frattempo fate scaldare una noce di burro in un pentolino e, quando inizia a sfrigolare, aggiungete i piselli. Salateli e fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, dopodiché aggiungeteli nella casseruola con il pesce. Regolate di sale e pepe, mescolate e servite la carpa con il contorno di piselli su un piatto da portata.
Farcite l’interno delle carpe con il composto e adagiatele in una casseruola con tre cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. Salatele e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, sfumando a metà cottura con il vino bianco.
Nel frattempo fate scaldare una noce di burro in un pentolino e, quando inizia a sfrigolare, aggiungete i piselli. Salateli e fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, dopodiché aggiungeteli nella casseruola con il pesce. Regolate di sale e pepe, mescolate e servite la carpa con il contorno di piselli su un piatto da portata.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che le carpe tendono ad asciugarsi durante la cottura, versate mezzo bicchiere d’acqua calda.
Idee e varianti
Servite il piatto in tavola con un buon bicchiere di vino bianco fermo.