Filetti di sogliola e verdure

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I filetti di sogliola e verdure sono un secondo piatto particolarmente sano, arricchito da una deliziosa salsa alla rucola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i cipollotti e i ravanelli e tagliateli a metà.
Pulite i fagiolini e tagliateli in 3 pezzi. Cuocete il tutto a vapore per circa 10 minuti, scolte e tenete da parte.
Nel frattempo lavate la rucola, scolatela e tritatela grossolanamente, eliminando il gambo.
Mescolatela con la senape, l’aglio tritato, un cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, lavorando con un mestolo di legno in modo da pestare la rucola e ottenere una salsa omogenea.
Cuocete i filetti di sogliola al vapore, impiattate e serviteli col contorno di verdure e la salsa alla rucola.
Accorgimenti
La sogliola è un pesce particolarmente magro e ricco di proteine. Quando lo acquistate fate attenzione che non abbia una colorazione giallognola, indice di scarsa freschezza.
Idee e varianti
Potete preparare i filetti di sogliola e verdure con ingredienti di stagione: carote, zucchine o asparagi sono un ottimo accompagnamento per questa ricetta.

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