Filetti di sogliola e verdure
Introduzione
I filetti di sogliola e verdure sono un secondo piatto particolarmente sano, arricchito da una deliziosa salsa alla rucola.
Ingredienti
•4 Cipollotti• •200 g di Fagiolini• •8 Ravanelli• •1 spicchio d'Aglio• •200 g di Rucola• •1 cucchiaino di Senape• •4 filetti di sogliola• •1 Limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i cipollotti e i ravanelli e tagliateli a metà.
Pulite i fagiolini e tagliateli in 3 pezzi. Cuocete il tutto a vapore per circa 10 minuti, scolte e tenete da parte.
Nel frattempo lavate la rucola, scolatela e tritatela grossolanamente, eliminando il gambo.
Mescolatela con la senape, l’aglio tritato, un cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, lavorando con un mestolo di legno in modo da pestare la rucola e ottenere una salsa omogenea.
Cuocete i filetti di sogliola al vapore, impiattate e serviteli col contorno di verdure e la salsa alla rucola.
Pulite i fagiolini e tagliateli in 3 pezzi. Cuocete il tutto a vapore per circa 10 minuti, scolte e tenete da parte.
Nel frattempo lavate la rucola, scolatela e tritatela grossolanamente, eliminando il gambo.
Mescolatela con la senape, l’aglio tritato, un cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, lavorando con un mestolo di legno in modo da pestare la rucola e ottenere una salsa omogenea.
Cuocete i filetti di sogliola al vapore, impiattate e serviteli col contorno di verdure e la salsa alla rucola.
Accorgimenti
La sogliola è un pesce particolarmente magro e ricco di proteine. Quando lo acquistate fate attenzione che non abbia una colorazione giallognola, indice di scarsa freschezza.
Idee e varianti
Potete preparare i filetti di sogliola e verdure con ingredienti di stagione: carote, zucchine o asparagi sono un ottimo accompagnamento per questa ricetta.