Gamberi al vapore
Introduzione
I gamberi al vapore per quanto semplici da preparare sono buonissimi! Potete servirli come antipasto con diverse salse di accompagnamento.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite bene i gamberi privandoli del carapace, delle teste e dell’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti, poi sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Fateli cuocere a vapore utilizzando o i cestini di bambù o le pentole apposite per pochi minuti, circa 5-6.
Salate i gamberi leggermente e serviteli come più preferite: con una salsina di accompagnamento o con del limone.
Fateli cuocere a vapore utilizzando o i cestini di bambù o le pentole apposite per pochi minuti, circa 5-6.
Salate i gamberi leggermente e serviteli come più preferite: con una salsina di accompagnamento o con del limone.
Accorgimenti
Il carapace e la testa del gambero possono essere utilizzati per preparare un brodo leggero con il quale cucinare svariati piatti.
Idee e varianti
Potete scegliere la salsa che più vi piace: piccante, agrodolce o a base di maionese e yogurt.