Merluzzo impanato
Introduzione
Che buono il merluzzo impanato! Uno sfizioso modo per mangiare il pesce e farlo mangiare molto volentieri anche ai bambini!
Ingredienti
•4 filetti di merluzzo• •2 uova• •Pangrattato q.b.• •Farina q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Prezzemolo q.b.• •500 ml di olio per friggere• •Pepe q.b.• •Sale q.b•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate sul piano di lavoro tre piatti: nel primo mettete 2–3 cucchiai di farina, nel secondo battete le uova con un pizzico di sale e nel terzo ponete 3 cucchiai di pangrattato mescolato a un trito di erba cipollina e prezzemolo, sale e pepe. Ponete sul fuoco una pentola dai bordi alti e versate abbondante olio per friggere, facendolo scaldare bene.
Nel frattempo passate i filetti di merluzzo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Una volta impanati tutti i filetti, friggeteli nell’olio ben caldo e rigirateli un paio di volte fino a rendere croccanti entrambi i lati. Toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Gustate i filetti caldi accompagnati da fettine di limone.
Nel frattempo passate i filetti di merluzzo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Una volta impanati tutti i filetti, friggeteli nell’olio ben caldo e rigirateli un paio di volte fino a rendere croccanti entrambi i lati. Toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Gustate i filetti caldi accompagnati da fettine di limone.
Accorgimenti
Per una buona frittura l’olio deve essere abbondante e ben caldo. I filetti devono essere “immersi” nell’olio.
Idee e varianti
Potete unire al pangrattato un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano e della paprika dolce.
Inoltre potete tagliare i filetti a bocconcini e presentarli accompagnati da una maionese fatta in casa.
Inoltre potete tagliare i filetti a bocconcini e presentarli accompagnati da una maionese fatta in casa.