Merluzzo impanato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Che buono il merluzzo impanato! Uno sfizioso modo per mangiare il pesce e farlo mangiare molto volentieri anche ai bambini!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate sul piano di lavoro tre piatti: nel primo mettete 2–3 cucchiai di farina, nel secondo battete le uova con un pizzico di sale e nel terzo ponete 3 cucchiai di pangrattato mescolato a un trito di erba cipollina e prezzemolo, sale e pepe. Ponete sul fuoco una pentola dai bordi alti e versate abbondante olio per friggere, facendolo scaldare bene.

Nel frattempo passate i filetti di merluzzo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Una volta impanati tutti i filetti, friggeteli nell’olio ben caldo e rigirateli un paio di volte fino a rendere croccanti entrambi i lati. Toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Gustate i filetti caldi accompagnati da fettine di limone.
Accorgimenti
Per una buona frittura l’olio deve essere abbondante e ben caldo. I filetti devono essere “immersi” nell’olio.
Idee e varianti
Potete unire al pangrattato un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano e della paprika dolce.
Inoltre potete tagliare i filetti a bocconcini e presentarli accompagnati da una maionese fatta in casa.

Newsletter

Speciali