Merluzzo in crosta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Il merluzzo in crosta è un secondo di pesce adatto per le occasioni speciali: portarlo in tavola infatti è sinonimo di ricercatezza e bontà!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite e lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo spesse.

Prendete una teglia, ricopritela con della carta forno e disponete uno strato di patate, che insaporirete con sale, pepe e rosmarino.

A questo punto, sopra il letto di patate, disponete i filetti di merluzzo, unendo un filo d'olio e del sale e cospargeteli con una manciata di pangrattato per creare la crosta.
Accendete il forno a 180°C, infornate per circa 30 minuti e, quando la crosta assumerà un colore dorato/scuro, allora il vostro piatto sarà pronto!
Accorgimenti
Comprate, se possibile, 4 filetti di merluzzo abbondanti piuttosto che 8 piccoli: avranno una cottura migliore.
Idee e varianti
Se volete un merluzzo con una crosticina più saporita, aggiungete anche una manciata di trito di nocciole.

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