Merluzzo in crosta
Introduzione
Il merluzzo in crosta è un secondo di pesce adatto per le occasioni speciali: portarlo in tavola infatti è sinonimo di ricercatezza e bontà!
Ingredienti
•4 filetti di merluzzo da 200 g l'uno• •4 patate• •Rosmarino q.b.• •Pangrattato q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo spesse.
Prendete una teglia, ricopritela con della carta forno e disponete uno strato di patate, che insaporirete con sale, pepe e rosmarino.
A questo punto, sopra il letto di patate, disponete i filetti di merluzzo, unendo un filo d'olio e del sale e cospargeteli con una manciata di pangrattato per creare la crosta.
Accendete il forno a 180°C, infornate per circa 30 minuti e, quando la crosta assumerà un colore dorato/scuro, allora il vostro piatto sarà pronto!
Prendete una teglia, ricopritela con della carta forno e disponete uno strato di patate, che insaporirete con sale, pepe e rosmarino.
A questo punto, sopra il letto di patate, disponete i filetti di merluzzo, unendo un filo d'olio e del sale e cospargeteli con una manciata di pangrattato per creare la crosta.
Accendete il forno a 180°C, infornate per circa 30 minuti e, quando la crosta assumerà un colore dorato/scuro, allora il vostro piatto sarà pronto!
Accorgimenti
Comprate, se possibile, 4 filetti di merluzzo abbondanti piuttosto che 8 piccoli: avranno una cottura migliore.
Idee e varianti
Se volete un merluzzo con una crosticina più saporita, aggiungete anche una manciata di trito di nocciole.