Nasello al forno
Introduzione
Il nasello al forno è un prelibato e saporito piatto a base di pesce, molto indicato da preparare in occasione di una cena o un pranzo in famiglia. Il suo aroma delicato ma al contempo saporito, lo rende molto amato anche dai bambini.
Ingredienti
•800 gr. di nasello• •100 ml. di vino bianco secco• •4 foglie di alloro• •1 arancia• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il pesce, eliminate le squame, le lische e le interiora. Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente e tamponatelo con un foglio di carta assorbente.
Adagiate il nasello in una pirofila leggermente oliata, salatelo, pepatelo e versate un filo d’olio sulla superficie. Tagliate l’arancia a fettine e disponetene metà sopra il nasello e metà nella teglia. Mettete anche le foglie di alloro nella pirofila e infornate a 180°C per 15 minuti, dopodiché versate il vino e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Trasferite il nasello su un piatto da portata, irroratelo con il sughetto di cottura, completate con qualche foglia di alloro e servitelo in tavola.
Adagiate il nasello in una pirofila leggermente oliata, salatelo, pepatelo e versate un filo d’olio sulla superficie. Tagliate l’arancia a fettine e disponetene metà sopra il nasello e metà nella teglia. Mettete anche le foglie di alloro nella pirofila e infornate a 180°C per 15 minuti, dopodiché versate il vino e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Trasferite il nasello su un piatto da portata, irroratelo con il sughetto di cottura, completate con qualche foglia di alloro e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che la superficie del pesce tende a scurirsi durante la cottura in forno, coprite la pirofila con un foglio di stagnola.
Idee e varianti
Accompagnate il nasello con le patate al forno, oppure con un contorno a base delle verdure che più vi piacciono.