Nasello alla livornese

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Tipica ricetta toscana, il nasello alla livornese è una vera delizia per una cena a base di pesce. I vostri amici saranno molto soddisfatti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In un tegame fate soffriggere in due cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio vestito e schiacciato.
Dopo 2 minuti togliete l’aglio e aggiungete le olive nere e i capperi. Fate insaporire per 1 minuto.

Adagiate dolcemente i tranci di nasello infarinati e fateli rosolare velocemente. Sfumate con poco vino bianco alzando un po' la fiamma e riabbassatela appena sarà evaporato.

Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 12 minuti, regolando di sale e pepe.
Accorgimenti
Utilizzate i tranci già puliti per poter preparare più facilmente la ricetta.
Idee e varianti
Potete anche provare il piatto in bianco senza pomodoro, aggiungendo magari del prezzemolo tritato fresco.

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