Nasello alla livornese
Introduzione
Tipica ricetta toscana, il nasello alla livornese è una vera delizia per una cena a base di pesce. I vostri amici saranno molto soddisfatti!
Ingredienti
•4 tranci di nasello• •2 cucchiai di olive nere denocciolate• •1 cucchiaio di capperi• •150 ml di passata di pomodoro• •1 spicchio d'aglio• •Vino bianco q.b.• •Farina q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un tegame fate soffriggere in due cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio vestito e schiacciato.
Dopo 2 minuti togliete l’aglio e aggiungete le olive nere e i capperi. Fate insaporire per 1 minuto.
Adagiate dolcemente i tranci di nasello infarinati e fateli rosolare velocemente. Sfumate con poco vino bianco alzando un po' la fiamma e riabbassatela appena sarà evaporato.
Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 12 minuti, regolando di sale e pepe.
Dopo 2 minuti togliete l’aglio e aggiungete le olive nere e i capperi. Fate insaporire per 1 minuto.
Adagiate dolcemente i tranci di nasello infarinati e fateli rosolare velocemente. Sfumate con poco vino bianco alzando un po' la fiamma e riabbassatela appena sarà evaporato.
Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 12 minuti, regolando di sale e pepe.
Accorgimenti
Utilizzate i tranci già puliti per poter preparare più facilmente la ricetta.
Idee e varianti
Potete anche provare il piatto in bianco senza pomodoro, aggiungendo magari del prezzemolo tritato fresco.