Rombo con patate
Introduzione
Un secondo gustoso completo di contorno, piace addirittura a chi generalmente non è amante del pesce grazie alla particolarità della carne di rombo che è morbida e delicata.
Ingredienti
•1 rombo dal peso di circa 1,2 Kg.• •1 Kg. di patate• •8 filetti di acciughe sott’olio• •100 gr. di olive nere• •50 gr. di capperi• •1 spicchio d’aglio• •Rosmarino q.b.• •Olio extra vergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il rombo togliendo pelle e viscere, sciacquatelo sotto acqua corrente fredda e tagliatelo in modo da ricavare quattro filetti.
Pelate e tagliate le patate a fettine, lavatele e mettetele in una teglia con il sale e l’olio e infornate per mezz’ora a 200°C. Lavate e asciugate i filetti di rombo, salateli, pepateli, aggiungete il rosmarino e adagiateli su uno strato di patate. Sopra ogni filetto mettete un po’ d’olio, due filetti di acciughe e un po’ d’aglio tritato, poi nuovamente un altro strato di patate con le olive e i capperi, quindi oliate, salate e pepate. Infornate per altri 10 minuti e servite.
Pelate e tagliate le patate a fettine, lavatele e mettetele in una teglia con il sale e l’olio e infornate per mezz’ora a 200°C. Lavate e asciugate i filetti di rombo, salateli, pepateli, aggiungete il rosmarino e adagiateli su uno strato di patate. Sopra ogni filetto mettete un po’ d’olio, due filetti di acciughe e un po’ d’aglio tritato, poi nuovamente un altro strato di patate con le olive e i capperi, quindi oliate, salate e pepate. Infornate per altri 10 minuti e servite.
Accorgimenti
Non è sempre facile pulire e preparare il pesce, eventualmente per questa ricetta potete acquistare 4 filetti di rombo surgelati, il risultato sarà il medesimo.
Idee e varianti
Accompagnate il vostro rombo a del vino bianco secco freddo di frigo.