Salmone al pomodoro
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ 60 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Il salmone al pomodoro è una ricetta semplice ma raffinata, dal tipico sapore mediterraneo.
Ingredienti
•6 tranci di Salmone• •2 Cipolle• •6 Pomodori maturi• •Basilico• •Prezzemolo• •1 spicchio d'Aglio• •1 Limone• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Emulsionate qualche cucchiaio d’olio con sale, pepe, il succo di limone. Unite le erbe aromatiche, tritate finemente, e spennellate i tranci di salmone con la salsa. Coprite con una pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro:
tritate l’aglio e le cipolle e fatele rosolare in un tegame con un po’ d’olio. Unite i pomodori tagliati a pezzi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.
In un altro tegame, scaldate un po’ d’olio e fatevi rosolare i tranci di salmone su entrambi i lati. Quando sono ben dorati, cospargete col sugo di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Servite subito.
Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro:
tritate l’aglio e le cipolle e fatele rosolare in un tegame con un po’ d’olio. Unite i pomodori tagliati a pezzi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.
In un altro tegame, scaldate un po’ d’olio e fatevi rosolare i tranci di salmone su entrambi i lati. Quando sono ben dorati, cospargete col sugo di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Servite subito.
Accorgimenti
Se vi danno fastidio le pellicine del pomodoro, potete immergerli velocemente in acqua bollente: in tal modo sarà più facile spellarli.
Assaggiate il sugo: se vi sembra acido, potete aggiungere un pizzico di zucchero.
Assaggiate il sugo: se vi sembra acido, potete aggiungere un pizzico di zucchero.
Idee e varianti
Se vi avanza del salmone al pomodoro, niente paura: il giorno dopo potete spezzettarlo con una forchetta e otterrete un condimento per la pasta davvero speciale!