Salmone in padella
Introduzione
Per una cena romantica, per stupire la vostra famiglia o semplicemente perché volete coccolarvi con un secondo piatto di pesce, ogni scusa è buona per preparare il salmone in padella! Oltre a essere veramente gustoso, il salmone è anche molto ricco di omega 3, sostanze fondamentali per la salute.
Ingredienti
•4 filetti di salmone• •1 scalogno• •40 gr. di farina• •100 ml. di vino bianco• •4 rametti di prezzemolo• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere in una padella capiente con tre cucchiai di olio. Pulite i filetti di salmone, passateli nella farina e uniteli allo scalogno nella padella. Salateli, sfumateli con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo.
Fate cuocere i filetti a fiamma bassissima per circa 5 minuti per lato, comunque sino a quando raggiungono il livello di cottura che più gradite.
Una volta pronti, regolate di sale e servite i filetti su un piatto da portata, completando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Fate cuocere i filetti a fiamma bassissima per circa 5 minuti per lato, comunque sino a quando raggiungono il livello di cottura che più gradite.
Una volta pronti, regolate di sale e servite i filetti su un piatto da portata, completando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Mantenete la fiamma bassissima e, qualora la parte esterna del salmone tendesse a bruciarsi, portate la padella su un fuoco ancora più piccolo.
Idee e varianti
Se non potete consumare i farinacei, eliminate la farina dalla preparazione e, qualora voleste impanare i filetti prima di farli cuocere, potete utilizzare la farina di riso o di mais.