Sogliola al forno

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un secondo di pesce magro, digeribile e ricco di proteine, adatto anche ai bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e affettate le zucchine, quindi fatele cuocere in una padella con olio bollente, aggiungete sale, pepe, basilico tritato e un rametto di rosmarino. Successivamente unite il pomodoro e una noce di burro e continuate la cottura; quando il sugo sarà perfettamente cotto, togliete dal fuoco e tenete in caldo.

In una padella dorate 50 grammi di burro e adagiatevi i filetti di sogliola girandoli almeno una volta per una cottura omogenea su tutti i lati. Prendete una teglia da forno imburrata e allineatevi i filetti coprendoli con le zucchine al pomodoro. Spolverate con la mollica di pane grattugiata e con 20 grammi di burro fuso. Infornate a 180°C fino a quando la superficie sarà dorata. Togliete, decorate con qualche foglia di basilico e alcune fette di limone, quindi servite.
Accorgimenti
Fate dorare bene i filetti di sogliola da entrambi i lati, devono essere croccanti.
Idee e varianti
Potete circondare la vostra sogliola con fettine di arancia e limone.

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