Sogliola al forno
Introduzione
Un secondo di pesce magro, digeribile e ricco di proteine, adatto anche ai bambini.
Ingredienti
•4 sogliole• •500 gr. di zucchine• •200 gr. di polpa di pomodoro• •Rosmarino q.b.• •2 cucchiaini di basilico tritato• •Mollica di pane q.b.• •1 limone• •Burro q.b.• •2 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e affettate le zucchine, quindi fatele cuocere in una padella con olio bollente, aggiungete sale, pepe, basilico tritato e un rametto di rosmarino. Successivamente unite il pomodoro e una noce di burro e continuate la cottura; quando il sugo sarà perfettamente cotto, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
In una padella dorate 50 grammi di burro e adagiatevi i filetti di sogliola girandoli almeno una volta per una cottura omogenea su tutti i lati. Prendete una teglia da forno imburrata e allineatevi i filetti coprendoli con le zucchine al pomodoro. Spolverate con la mollica di pane grattugiata e con 20 grammi di burro fuso. Infornate a 180°C fino a quando la superficie sarà dorata. Togliete, decorate con qualche foglia di basilico e alcune fette di limone, quindi servite.
In una padella dorate 50 grammi di burro e adagiatevi i filetti di sogliola girandoli almeno una volta per una cottura omogenea su tutti i lati. Prendete una teglia da forno imburrata e allineatevi i filetti coprendoli con le zucchine al pomodoro. Spolverate con la mollica di pane grattugiata e con 20 grammi di burro fuso. Infornate a 180°C fino a quando la superficie sarà dorata. Togliete, decorate con qualche foglia di basilico e alcune fette di limone, quindi servite.
Accorgimenti
Fate dorare bene i filetti di sogliola da entrambi i lati, devono essere croccanti.
Idee e varianti
Potete circondare la vostra sogliola con fettine di arancia e limone.