Castagne bollite
Introduzione
Le castagne bollite sono molto consumate soprattutto durante l’autunno, vista la presenza abbondante dei frutti. Per una pausa rilassante, durante i piovosi pomeriggi autunnali, preparate queste gustose castagne bollite e ricordatevi del detto: “una tira l’altra”!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le castagne in una pentola capiente e ricopritele interamente d’acqua.
Aggiungete una presa di sale e fatele cuocere, a fiamma bassa, per circa 40 minuti, sino a quando risulteranno tenere al tatto. Se le castagne dovessero essere molto grosse, potrebbe occorrere anche un'ora per la cottura.
Scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché sgusciatele e servitele.
Aggiungete una presa di sale e fatele cuocere, a fiamma bassa, per circa 40 minuti, sino a quando risulteranno tenere al tatto. Se le castagne dovessero essere molto grosse, potrebbe occorrere anche un'ora per la cottura.
Scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché sgusciatele e servitele.
Accorgimenti
Controllate che le castagne siano mature prima di farle cuocere: vi basterà praticare una piccola incisione con un coltellino e verificare che la polpa sia soda.
Idee e varianti
Potete gustare le castagne da sole, oppure utilizzarle per realizzare numerosi dolci, come il famoso Mont Blanc.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 13/10/2021 alle 17:10
Grazie mille, Alexandra!
Ci fa tanto piacere di averti accontentata! ❤️
Continua a seguirci!!!
Staff Gustissimo
Ci fa tanto piacere di averti accontentata! ❤️
Continua a seguirci!!!
Staff Gustissimo
Inviato da
Alexandra
il 10/10/2021 alle 09:00
Grazie per questa ricetta.
Semplice? si.
Banale? no: non sapevo se tagliarle prima di bollirle, non sapevo se salare l'acqua o meno e non sapevo per quanto tempo tenerle sul fuoco.
Con quel che costano oggi le castagne rovinarle mi sarebbe spiaciuto! Ho cercato più che la ricetta , dei consigli e li ho trovati, grazie!
Semplice? si.
Banale? no: non sapevo se tagliarle prima di bollirle, non sapevo se salare l'acqua o meno e non sapevo per quanto tempo tenerle sul fuoco.
Con quel che costano oggi le castagne rovinarle mi sarebbe spiaciuto! Ho cercato più che la ricetta , dei consigli e li ho trovati, grazie!
Inviato da
il 11/09/2017 alle 12:22
Ciao Zorro! :-)
Queste ricette di base hanno lo scopo di aiutare persone alle prime armi in cucina ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Queste ricette di base hanno lo scopo di aiutare persone alle prime armi in cucina ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
zorro
il 10/09/2017 alle 18:06
Ma non vi sembra un pò esagerato pubblicare le istruzioni per bollire le castagne. È vero che c'è un mucchio di sorovveduto, ma per bollire un pò di castagne.....