Friselle al pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 15 minuti di riposo delle friselle condite
Introduzione
Le friselle al pomodoro sono un piatto della tradizione Pugliese. Usate come alternativa al pane soprattutto durante i viaggi, un tempo erano preparate dai marinai bagnandole direttamente nell’acqua di mare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire le friselle in acqua per qualche minuto.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, conditeli con sale, olio e origano.
Strofinate l’aglio sopra le friselle e cospargetele con l’insalata di pomodori.
Fate riposare per almeno un quarto d’ora in modo che le friselle assorbano il succo del condimento.
Accorgimenti
Utilizzate dei pomodori ben maturi, e nel caso spremeteli leggermente per far uscire il succo: la frisella infatti deve essere letteralmente bagnata dal suo condimento.
Idee e varianti
Le friselle al pomodoro sono ottime anche arricchite con capperi, olive e basilico.

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