Friselle al pomodoro
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 15 minuti di riposo delle friselle condite
Introduzione
Le friselle al pomodoro sono un piatto della tradizione Pugliese. Usate come alternativa al pane soprattutto durante i viaggi, un tempo erano preparate dai marinai bagnandole direttamente nell’acqua di mare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire le friselle in acqua per qualche minuto.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, conditeli con sale, olio e origano.
Strofinate l’aglio sopra le friselle e cospargetele con l’insalata di pomodori.
Fate riposare per almeno un quarto d’ora in modo che le friselle assorbano il succo del condimento.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, conditeli con sale, olio e origano.
Strofinate l’aglio sopra le friselle e cospargetele con l’insalata di pomodori.
Fate riposare per almeno un quarto d’ora in modo che le friselle assorbano il succo del condimento.
Accorgimenti
Utilizzate dei pomodori ben maturi, e nel caso spremeteli leggermente per far uscire il succo: la frisella infatti deve essere letteralmente bagnata dal suo condimento.
Idee e varianti
Le friselle al pomodoro sono ottime anche arricchite con capperi, olive e basilico.