Pan carrè col burro all'acciuga
Introduzione
Il pan carrè col burro all’acciuga è un classico sempre buono per antipasti e aperitivi da preparare velocemente con ingredienti economici.
Ingredienti
•8 fette di Pan Carré• •50 gr. di Burro• •Succo di Limone q.b.• •Pepe• •2 Acciughe sott'olio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire fuori del frigorifero. Pestate in un mortaio le acciughe insaporendole con una spruzzata di succo di limone e una macinata di pepe fresco. Lavorate la salsa di acciughe col burro fino ad ottenere una crema da spalmare sulle fette di pan carré, che potete scegliere se bruscare o meno.
Accorgimenti
Al momento di pestare le acciughe, prestate attenzione che non ci siano le lische.
Idee e varianti
Potete servire il pan carré col burro all’acciuga guarnito con olive nere snocciolate tagliate a rondelle e del prezzemolo tritato.