Pancotto con le patate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Il pancotto con le patate è una delle varianti di questo piatto di tradizione antichissima, diffuso in tutto il nostro Paese, per riutilizzare gli avanzi di pane raffermo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente e fatele cuocere in 1500 ml d’acqua.
Quando sono quasi pronte, unite la rucola spezzata con le mani, condite con sale e pepe e mescolate. Aggiungete il pane tagliato anch’esso grossolanamente e fate ammorbidire velocemente.
A parte preparate un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
Servite il pancotto con le patate condito col soffritto.
Accorgimenti
Il pane migliore per questa ricetta è quello casereccio, e le patate a pasta gialla. Essendo un piatto tradizionale di recupero, qualunque altro tipo sarà perfetto!
Idee e varianti
Essendo un piatto di recupero, il pancotto con le patate può essere arricchito secondo gli ingredienti che si hanno a disposizione: la rucola, ad esempio, può essere tranquillamente sostituita con verza, cicoria o bieta.

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