Sfogliatelle farcite

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
Le sfogliatelle farcite sono un ottimo aperitivo molto gustoso, ideale per una festa di compleanno o di carnevale!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete un uovo con sale e pepe, lavoratelo con la ricotta. Unite la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto.
Stendete la sfoglia e ricavatene dei dischetti aiutandovi con un bicchiere. Disponete al centro di ogni disco un po’ di ripieno, coprite con un altro disco e pressate i bordi con le dita. Spennellate le sfogliatelle con il tuorlo d’uovo, disponetele in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Al momento di ricavare i dischi dalla sfoglia, per evitare che la pasta si attacchi, potete imburrare lievemente i bordi del bicchiere.
Idee e varianti
Potete preparare una variante vegetariana delle sfogliatelle farcite, con un ripieno di mozzarella, pomodoro e olive tagliate a rondelle.

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