Sfogliatelle farcite
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
Le sfogliatelle farcite sono un ottimo aperitivo molto gustoso, ideale per una festa di compleanno o di carnevale!
Ingredienti
•500 gr. di Pasta sfoglia•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete un uovo con sale e pepe, lavoratelo con la ricotta. Unite la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto.
Stendete la sfoglia e ricavatene dei dischetti aiutandovi con un bicchiere. Disponete al centro di ogni disco un po’ di ripieno, coprite con un altro disco e pressate i bordi con le dita. Spennellate le sfogliatelle con il tuorlo d’uovo, disponetele in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Stendete la sfoglia e ricavatene dei dischetti aiutandovi con un bicchiere. Disponete al centro di ogni disco un po’ di ripieno, coprite con un altro disco e pressate i bordi con le dita. Spennellate le sfogliatelle con il tuorlo d’uovo, disponetele in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Al momento di ricavare i dischi dalla sfoglia, per evitare che la pasta si attacchi, potete imburrare lievemente i bordi del bicchiere.
Idee e varianti
Potete preparare una variante vegetariana delle sfogliatelle farcite, con un ripieno di mozzarella, pomodoro e olive tagliate a rondelle.