Pizza integrale

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore di lievitazione della pasta per pizza
5.0 1
Introduzione
Preparare una pizza integrale è un’idea per un piatto saporito, sano e dall’aspetto rustico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Setacciate le farine e disponetele a fontana. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e versatelo al centro della fontana. Unite il sale, l’olio e impastate energicamente. Formate un panetto, copritelo accuratamente con un panno e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete la pizza con un matterello, disponetela in una teglia unta d’olio e conditela a piacimento.
Cuocete in forno già caldo a 250 gradi per circa 15 minuti.
Accorgimenti
La farina integrale, rispetto a quella bianca, è ricca di fibre, e per questo conferisce sapore e sazia maggiormente.
Idee e Varianti
Potete preparare questa ricetta anche utilizzando solo farina integrale, o mescolandola a farina di farro. La pizza integrale è ottima all’ortolana, condita con verdure miste grigliate: un’ottima idea per un pasto sano da offrire anche ai vostri amici vegetariani.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Alessandra il 31/10/2015 alle 11:15
Provata. Ottima !!!
Inviato da angela il 15/05/2011 alle 09:50
speriamo sia buona!!!!!!!!

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