Pizza integrale
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 2 ore di lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
Preparare una pizza integrale è un’idea per un piatto saporito, sano e dall’aspetto rustico.
Ingredienti
•150 gr. di Farina tipo 00• •200 gr. di farina integrale• •25 gr. di Lievito di birra• •1 cucchiaino di Sale• •2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate le farine e disponetele a fontana. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e versatelo al centro della fontana. Unite il sale, l’olio e impastate energicamente. Formate un panetto, copritelo accuratamente con un panno e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete la pizza con un matterello, disponetela in una teglia unta d’olio e conditela a piacimento.
Cuocete in forno già caldo a 250 gradi per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pizza con un matterello, disponetela in una teglia unta d’olio e conditela a piacimento.
Cuocete in forno già caldo a 250 gradi per circa 15 minuti.
Accorgimenti
La farina integrale, rispetto a quella bianca, è ricca di fibre, e per questo conferisce sapore e sazia maggiormente.
Idee e Varianti
Potete preparare questa ricetta anche utilizzando solo farina integrale, o mescolandola a farina di farro. La pizza integrale è ottima all’ortolana, condita con verdure miste grigliate: un’ottima idea per un pasto sano da offrire anche ai vostri amici vegetariani.

2 commenti inseriti
Inviato da
Alessandra
il 31/10/2015 alle 11:15

Provata. Ottima !!!