Polenta al tartufo
Introduzione
La polenta racchiude tutto il sapore della tradizione culinaria dell'Italia del nord e, se valorizzata con il tartufo, il risultato non può che essere eccezionale. Preparatela e servitela ad un pranzo domenicale, accompagnandola con del buon vino!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola con l'acqua e salatela con un pizzico di sale grosso. Nel frattempo pulite i tartufi: utilizzate un canovaccio umido e una spazzolina per eliminare i residui terrosi.
A questo punto versate la polenta a pioggia e cominciate a mescolare, sempre nello stesso verso. Lasciate in cottura per almeno 1 ora, mescolando continuamente.
Una volta pronta la polenta, mettetela in una ciotola con il burro spezzettato e amalgamate i 2 ingredienti.
Impiattate servendola con delle lamelle di tartufo!
A questo punto versate la polenta a pioggia e cominciate a mescolare, sempre nello stesso verso. Lasciate in cottura per almeno 1 ora, mescolando continuamente.
Una volta pronta la polenta, mettetela in una ciotola con il burro spezzettato e amalgamate i 2 ingredienti.
Impiattate servendola con delle lamelle di tartufo!
Accorgimenti
Se non avete troppo tempo potete utilizzare la polenta istantanea che, in 5 minuti, sarà pronta per essere consumata.
A seconda della grandezza, acquistate 1 o 2 tartufi.
Il piatto proposto è senza glutine ma, per sicurezza, assicuratevi che la farina di mais sia pura leggendo le indicazioni sulla confezione.
A seconda della grandezza, acquistate 1 o 2 tartufi.
Il piatto proposto è senza glutine ma, per sicurezza, assicuratevi che la farina di mais sia pura leggendo le indicazioni sulla confezione.
Idee e varianti
Essendo impiattata con il tartufo, consigliamo di non aggiungere ulteriori ingredienti a questo piatto per non alterarne il gusto.