Polenta al tartufo

Introduzione
La polenta racchiude tutto il sapore della tradizione culinaria dell'Italia del nord e, se valorizzata con il tartufo, il risultato non può che essere eccezionale. Preparatela e servitela ad un pranzo domenicale, accompagnandola con del buon vino!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola con l'acqua e salatela con un pizzico di sale grosso. Nel frattempo pulite i tartufi: utilizzate un canovaccio umido e una spazzolina per eliminare i residui terrosi.

A questo punto versate la polenta a pioggia e cominciate a mescolare, sempre nello stesso verso. Lasciate in cottura per almeno 1 ora, mescolando continuamente.

Una volta pronta la polenta, mettetela in una ciotola con il burro spezzettato e amalgamate i 2 ingredienti.

Impiattate servendola con delle lamelle di tartufo!
Accorgimenti
Se non avete troppo tempo potete utilizzare la polenta istantanea che, in 5 minuti, sarà pronta per essere consumata.

A seconda della grandezza, acquistate 1 o 2 tartufi.

Il piatto proposto è senza glutine ma, per sicurezza, assicuratevi che la farina di mais sia pura leggendo le indicazioni sulla confezione.
Idee e varianti
Essendo impiattata con il tartufo, consigliamo di non aggiungere ulteriori ingredienti a questo piatto per non alterarne il gusto.

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