Cosce di pollo al forno in marinata di agrumi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 85 minuti
Note: + 60 minuti per marinare il pollo
Introduzione
Il pollo è una delle carni più versatili, che ben si adatta a tante e diverse ricette. Il tocco agrodolce della marinata di limone e arancia vi permetterà di servire un secondo scontato solo all’apparenza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Eliminate la pelle dal pollo. Lavate con cura i due agrumi e sbucciateli, ricavandone la scorza. Tagliatela a fettine. Spremete il succo di limone e arancia e versatelo in una ciotola, aggiungendo la carne, un pizzico di sale, qualche grano di pepe, un paio di foglie di salvia, un rametto di rosmarino e i capperi. Lasciate marinare per un’ora.

Scolate le cosce di pollo, mettetele in una teglia con olio e uno spicchio di aglio sbucciato ma intero e coprite con il liquido di marinatura. Cuocete in forno a 150°C per almeno un’ora.

Quando la carne sarà ben cotta, unite una manciata di scorzette dei due agrumi, l’aceto balsamico e fate insaporire ancora per un quarto d’ora, fino a che la salsa non si sarà addensata. Regolate di sale se necessario e servite subito.
Accorgimenti
Girate regolarmente le cosce in modo che cuociano uniformemente e aggiungete un goccio di vino bianco o di brodo se vedete che la marinata sta evaporando. Se usate i capperi sotto sale lavateli a lungo in acqua prima di unirli alla teglia.
Idee e varianti
Se non amate l’acidulo del limone sostituitelo con un pompelmo. Potete accompagnare il piatto con qualche fetta di arancia disidratata come decorazione.

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