Insalata con pollo e ananas
Introduzione
L’insalata con pollo e ananas è una ricetta che può essere servita sia come secondo piatto estivo che ad un buffet freddo.
Ingredienti
•400 gr. di petto di Pollo• •1/2 Ananas• •1/2 Peperoni• •100 gr. di Funghi champignon• •50 gr. di Mais• •2 cucchiai di Aceto• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Timo• •Maggiorana• •1 Limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il pollo in acqua aromatizzata con le erbe aromatiche. Tagliatelo a striscioline.
Lavate il peperone, privatelo dei semi e della parte interna e tagliatelo alla julienne.
Lavate i funghi molto bene e tagliateli a listarelle. Mescolate tutti gli ingredienti (pollo, peperone, funghi, ananas e mais) in un’insalatiera, condite con sale, pepe, aceto, il succo del limone e l’olio.
Lavate il peperone, privatelo dei semi e della parte interna e tagliatelo alla julienne.
Lavate i funghi molto bene e tagliateli a listarelle. Mescolate tutti gli ingredienti (pollo, peperone, funghi, ananas e mais) in un’insalatiera, condite con sale, pepe, aceto, il succo del limone e l’olio.
Accorgimenti
I funghi crudi devono essere consumati dopo essere stati lavati molto accuratamente.
Idee e varianti
Potete colorare l’insalata con pollo e ananas aggiungendo delle foglie di lattuga e di radicchio.