Pollo agli agrumi
Introduzione
Il pollo agli agrumi è un piatto golosissimo: la cremosità della salsina avvolge i bocconcini di pollo in un trionfo di morbidezza e gusto. Inoltre, si presta anche per essere servito come piatto unico se accompagnato con del riso bianco bollito!
Ingredienti
•800 g di petto di pollo• •1 arancia• •½ limone• •½ cipolla• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Semi di sesamo q.b.• •Brodo vegetale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto prendete il petto di pollo ed eliminatene le parti grasse con un coltello ben affilato. Tagliatelo a bocconcini che non siano né troppo grandi né troppo piccoli. Infarinateli leggermente e metteteli a rosolare a fiamma viva in una padella con un filo d'olio nella quale avrete fatto appassire precedentemente la cipolla finemente tritata.
Nel frattempo mescolate insieme il succo dell’arancia e quello del limone in una ciotolina.
Appena i bocconcini avranno preso colore, dopo circa 5-6 minuti di cottura, irrorateli con il succo degli agrumi filtrato, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 7-8 minuti circa.
Se la preparazione dovesse asciugarsi in modo eccessivo, utilizzate ½ mestolo di brodo vegetale per allungarla.
Servite il secondo caldo e decorate i piatti con dei semi di sesamo.
Nel frattempo mescolate insieme il succo dell’arancia e quello del limone in una ciotolina.
Appena i bocconcini avranno preso colore, dopo circa 5-6 minuti di cottura, irrorateli con il succo degli agrumi filtrato, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 7-8 minuti circa.
Se la preparazione dovesse asciugarsi in modo eccessivo, utilizzate ½ mestolo di brodo vegetale per allungarla.
Servite il secondo caldo e decorate i piatti con dei semi di sesamo.
Accorgimenti
Se il sughetto dovesse rimanere troppo liquido, potete aggiungere ½ cucchiaino di amido di mais che aiuterà ad addensarlo.
Idee e varianti
Il pollo agli agrumi si sposa benissimo con il riso in bianco: in questo modo porterete in tavola un ottimo piatto unico!