Pollo agli aromi
Introduzione
Il pollo agli aromi è una ricetta semplice, sana ed economica, adatta ad ogni tipo di occasione.
Ingredienti
•4 fusi di Pollo• •1 spicchio d'Aglio• •Alloro• •Rosmarino• •Timo• •Maggiorana• •Salvia• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Brodo di carne q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate l’olio in un tegame e fate dorare l’aglio privato dell’anima. Aggiungete le erbe tritate a rosolate i fusi di pollo rigirandoli per farli insaporire. Aggiustate di sale e pepe.
Abbassate il fuoco, irrorate col brodo e cuocete a tegame coperto per circa 40 minuti.
Scaldare una parte dell'olio in un tegame e rosolarvi le cosce di pollo.
Tritare le erbe e unirle al pollo, far insaporire poi abbassare la fiamma e cuocere coperto per 40 minuti, unendo il brodo poco per volta.
irrorare con l'olio rimasto e salare a fine cottura.
Abbassate il fuoco, irrorate col brodo e cuocete a tegame coperto per circa 40 minuti.
Scaldare una parte dell'olio in un tegame e rosolarvi le cosce di pollo.
Tritare le erbe e unirle al pollo, far insaporire poi abbassare la fiamma e cuocere coperto per 40 minuti, unendo il brodo poco per volta.
irrorare con l'olio rimasto e salare a fine cottura.
Accorgimenti
Per un pollo agli aromi più saporito, le erbe fresche sono preferibili a quelle secche, soprattutto per quanto riguarda la salvia e la maggiorana.
Idee e varianti
Il pollo agli aromi è ottimo anche annaffiato di vino bianco secco.
Potete servire questo piatto con le patate, cotte al forno o in puré.
Potete servire questo piatto con le patate, cotte al forno o in puré.