Pollo marinato
Introduzione
La ricetta per preparare degli squisiti bocconcini di pollo profumati e saporiti: un’esplosione di gusti grazie alla marinatura nelle erbe aromatiche. Un piatto deciso che esalta la delicatezza della carne bianca, da servire sia come secondo che come piatto unico assieme a del riso in bianco.
Ingredienti
•500 g di petto di pollo• •600 ml di birra• •2 cipolle• •3 spicchi di aglio• •Rosmarino q.b.• •Timo q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Peperoncino q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Origano q.b.• •Paprica q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente le erbe aromatiche, versatele in un recipiente di dimensioni medie assieme alle spezie, a una cipolla e gli spicchi d’aglio schiacciati, quindi bagnatele con la birra mescolando tutti gli ingredienti.
Tagliate i petti di pollo a listarelle o a cubetti e versateli nel recipiente, lasciando marinare per 20 minuti.
Tritate la cipolla grossolanamente e fatela soffriggere in una padella con l’olio; quando si sarà imbiondita, aggiungete i petti di pollo (scolati dalla marinatura) e fateli rosolare per appena 5 minuti, giusto per far amalgamare tutti i sapori.
Tagliate i petti di pollo a listarelle o a cubetti e versateli nel recipiente, lasciando marinare per 20 minuti.
Tritate la cipolla grossolanamente e fatela soffriggere in una padella con l’olio; quando si sarà imbiondita, aggiungete i petti di pollo (scolati dalla marinatura) e fateli rosolare per appena 5 minuti, giusto per far amalgamare tutti i sapori.
Accorgimenti
Per rendere più teneri i petti di pollo, eliminate eventuali parti più grasse e le cartilagini.
Idee e varianti
Giocate con i profumi e i sapori delle erbe aromatiche creando degli aromi unici: per un piatto più fresco potete tritare la menta assieme all’aneto e l’aglio, oppure, per una ricetta a stampo esotico, aggiungete il curry alla marinatura e accompagnare il piatto con peperoni e pinoli.