Tacchino alla griglia con insalata di olive e pomodori
Introduzione
Tra tutte le carni bianche, quella di tacchino rappresenta la più ipocalorica; è perfetta, infatti, durante una dieta o per chi tiene alla linea, soprattutto se proposta in abbinamento con verdure leggere.
Ingredienti
•4 fette di petto di tacchino• •Olive nere denocciolate q.b.• •4 pomodori• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la griglia (o la piastra) e mettetela sul fuoco a fiamma vivace, attendete qualche minuto in modo che diventi rovente. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli, poneteli insieme alle olive in un’insalatiera, quindi condite con un filo d'olio, sale e una manciata di foglie di basilico, lavate e tritate.
A questo punto mettete le fette di tacchino sulla griglia, cuocetele su ambo i lati per 4-5 minuti e regolate di sale.
Attendete qualche istante fino al grado di cottura desiderata et voilà, il vostro tacchino alla griglia è pronto per essere servito accanto a una saporita insalata di olive e pomodori.
A questo punto mettete le fette di tacchino sulla griglia, cuocetele su ambo i lati per 4-5 minuti e regolate di sale.
Attendete qualche istante fino al grado di cottura desiderata et voilà, il vostro tacchino alla griglia è pronto per essere servito accanto a una saporita insalata di olive e pomodori.
Accorgimenti
Potete anche tagliare a striscioline la carne una volta cotta e mescolarla all’insalatina di pomodori e olive, dopodiché lasciate raffreddare per una decina di minuti prima di servire.
Specialmente in estate, potete preparare questo piatto e gustarlo come piatto unico.
Specialmente in estate, potete preparare questo piatto e gustarlo come piatto unico.
Idee e varianti
Potete condire il piatto con un po’ di aceto balsamico.