Bavette al limone
Introduzione
Un primo dal gusto fresco, facile da realizzare anche per le più inesperte e ideale per le tavole estive: le bavette al limone sono tutto questo. Poiché gli ingredienti sono minimi, sarà la loro qualità a fare la differenza.
Ingredienti
•320 g di bavette• •Scorza di 1 limone non trattato• •100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •30 ml di crema di latte (o panna fresca)• •2 cucchiai di cognac• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un tegame sciogliete una noce di burro con l'olio e unite la scorza di limone ben lavata e tagliata a listarelle.
Versate quindi il cognac e la crema di latte e regolate di sale e fate cuocere qualche minuto, lasciando sfumare l'alcool prima di spegnere la fiamma.
Cuocete le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele con la salsa al limone, una manciata di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.
Versate quindi il cognac e la crema di latte e regolate di sale e fate cuocere qualche minuto, lasciando sfumare l'alcool prima di spegnere la fiamma.
Cuocete le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele con la salsa al limone, una manciata di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Ricordate che la crema di latte non deve raggiungere l’ebollizione.
Idee e varianti
Sostituite le bavette con dei tagliolini all’uovo ed ecco pronto un primo per le grandi occasioni.