Bavette al limone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un primo dal gusto fresco, facile da realizzare anche per le più inesperte e ideale per le tavole estive: le bavette al limone sono tutto questo. Poiché gli ingredienti sono minimi, sarà la loro qualità a fare la differenza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In un tegame sciogliete una noce di burro con l'olio e unite la scorza di limone ben lavata e tagliata a listarelle.
Versate quindi il cognac e la crema di latte e regolate di sale e fate cuocere qualche minuto, lasciando sfumare l'alcool prima di spegnere la fiamma.

Cuocete le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele con la salsa al limone, una manciata di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Mescolate bene e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Ricordate che la crema di latte non deve raggiungere l’ebollizione.
Idee e varianti
Sostituite le bavette con dei tagliolini all’uovo ed ecco pronto un primo per le grandi occasioni.

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