Gnocchetti sardi alle noci di Sorrento
Introduzione
Gli gnocchetti sardi alle noci di Sorrento sono una ricetta particolare che sorprenderà i vostri ospiti con la ricchezza di sapori uniti in una crema che potrete riproporre anche in altri piatti.
Ingredienti
•400 g di gnocchetti sardi• •1 scalogno• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •1 mazzetto di basilico• •80 g di Parmigiano grattugiato• •500 g di noci di Sorrento• •60 g di burro• •50 g di pinoli•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Aprite le noci e mettete i gherigli nel mixer insieme ai pinoli, 50 gr. di parmigiano, 30 gr. di burro, il basilico e un po’ d’olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema.
Sciogliete il burro rimasto in un tegame e fatevi appassire lo scalogno, tritato finemente. Lessate gli gnocchetti, scolateli al dente e versateli nel tegame insieme alla crema. Fate insaporire mescolando bene e servite subito, cospargendo gli gnocchetti col parmigiano rimasto.
Sciogliete il burro rimasto in un tegame e fatevi appassire lo scalogno, tritato finemente. Lessate gli gnocchetti, scolateli al dente e versateli nel tegame insieme alla crema. Fate insaporire mescolando bene e servite subito, cospargendo gli gnocchetti col parmigiano rimasto.
Accorgimenti
Se la crema dovesse risultare troppo densa, potete diluirla con un mestolo di acqua di cottura degli gnocchetti.
Idee e varianti
Potete arricchire gli gnocchetti sardi alle noci di Sorrento aggiungendo alla crema dei pistacchi e dell’erba cipollina.