Linguine al limone
Introduzione
Sebbene molto semplici nella preparazione, le linguine al limone sono un primo piatto insolito e originale, adatto per far colpo sugli ospiti! Vero che di solito si fanno "allo scoglio" ma, poiché il limone è, fra gli agrumi, quello con più vitamina C, questa ricetta è perfetta per chi durante la giornata ha fatto qualche starnuto. Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti
•350 g di linguine• •2 limoni• •2 cucchiai di cognac• •300 ml di crema di latte• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete un limone, lavatelo accuratamente e grattugiatene la scorza.
In un pentolino fate riscaldare il burro e l'olio, quel tanto che basta per creare una cremina, quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata precedentemente e togliete dal fuoco.
Nel frattempo mettete una pentola con dell'acqua salata sul fuoco per far cuocere le linguine e, qualche istante prima di scolarle, rimettete sul fuoco a fiamma bassissima il pentolino con la crema ottenuta precedentemente con la scorza di limone, quindi aggiungete il cognac e la crema di latte.
A questo punto scolate le linguine e conditele con la crema ottenuta. Aggiungete un filo d'olio, qualche fettina di limone per la decorazione del piatto e servite calde!
In un pentolino fate riscaldare il burro e l'olio, quel tanto che basta per creare una cremina, quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata precedentemente e togliete dal fuoco.
Nel frattempo mettete una pentola con dell'acqua salata sul fuoco per far cuocere le linguine e, qualche istante prima di scolarle, rimettete sul fuoco a fiamma bassissima il pentolino con la crema ottenuta precedentemente con la scorza di limone, quindi aggiungete il cognac e la crema di latte.
A questo punto scolate le linguine e conditele con la crema ottenuta. Aggiungete un filo d'olio, qualche fettina di limone per la decorazione del piatto e servite calde!
Accorgimenti
Non portate la crema di limone al grado di ebollizione, scaldatela quel tanto che basta per amalgamare e far sciogliere tutti gli ingredienti.
Idee e varianti
Un accostamento un po' azzardato, ma consigliato da molti chef, è l'aggiunta di una spolverata di formaggio grattugiato!

3 commenti inseriti
Inviato da
il 16/12/2014 alle 18:07

Grazie Alessandro! Ottima alternativa ;)
Inviato da
Alessandro
il 15/12/2014 alle 14:44

Spettacolari ottimi ho solo sostituito la crema di latte con la panna scef perché non lo trovata ma sono ottimi grazie
Inviato da
Alessandro
il 15/12/2014 alle 14:42

Ottimi ma non ho trovato la crema di latte e li sostituita con la panna scef sono buonissimi complimenti