Ravioli alle uova
Introduzione
Se avete tempo a disposizione e volete preparare un piatto dalla A alla Z questa è la ricetta che fa per voi!
Ingredienti
•400 gr. di Farina• •6 Uova• •3 Pomodori• •50 gr. di Burro• •2 Porri• •Prezzemolo q.b.• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un impasto mescolando la farina con due uova ed un po’ d’acqua; aggiungete l'acqua un poco alla volta, fino ad ottenere un impasto elastico e ben compatto. Una volta terminato lasciate riposare per circa 30 minuti, coprendo la pasta con un panno per garantire una certa temperatura e favorire la lievitazione.
Rassodate le 4 uova rimanenti, sgusciatele e tagliatele a fette. Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tagliuzzateli; fateli saltare in padella con i porri affettati, un po' d'olio e sale.
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello e tagliatela a quadrati di circa 6-7 centimetri di lato. Farcite la meta dei quadrati di pasta con una fettina di uovo sodo, prezzemolo tritato e sale. Richiudete con un'altro quadrato di pasta e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta. Fate cuocere infine i ravioli preparati in acqua salata, scolateli e servite con burro fuso e il sughetto di porri e pomodori.
Rassodate le 4 uova rimanenti, sgusciatele e tagliatele a fette. Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tagliuzzateli; fateli saltare in padella con i porri affettati, un po' d'olio e sale.
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello e tagliatela a quadrati di circa 6-7 centimetri di lato. Farcite la meta dei quadrati di pasta con una fettina di uovo sodo, prezzemolo tritato e sale. Richiudete con un'altro quadrato di pasta e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta. Fate cuocere infine i ravioli preparati in acqua salata, scolateli e servite con burro fuso e il sughetto di porri e pomodori.
Accorgimenti
I ravioli sono cotti appena riaffiorano a galla. Scolateli aiutandovi con una schiumarola affinché non si rompano.
Idee e varianti
La farcitura dei ravioli può anche essere preparata con ricotta e gamberetti lessati. Molto buoni anche i ravioli ripieni con uova sode, ricotta e olive nere tritate.