Risotto alla parmigiana
Introduzione
Il risotto alla parmigiana è il piatto base per imparare a fare il risotto. Una volta imparato a fare questo potrete fare qualsiasi ricetta a base di riso!
Ingredienti
•500 gr. di Riso Arborio• •125 gr. Burro• •1/2 Cipolla• •70 ml di Vino bianco secco• •1500 ml di Brodo vegetale• •100 gr. di Parmigiano grattugiato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in un tegame il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento insieme alla mezza cipolla tritata, in modo che prenda colore.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare. Una volta che il burro è stato assorbito aggiungete il bicchiere di vino e fatelo evaporare. Gradualmente versate il brodo caldo, continuando a mescolare fino alla cottura.
Una volta cotto, integrate con un pezzettino di burro e con il formaggio grattugiato. Mescolate per bene e servite.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare. Una volta che il burro è stato assorbito aggiungete il bicchiere di vino e fatelo evaporare. Gradualmente versate il brodo caldo, continuando a mescolare fino alla cottura.
Una volta cotto, integrate con un pezzettino di burro e con il formaggio grattugiato. Mescolate per bene e servite.
Idee e varianti
Al posto del burro potete utilizzare l’olio per far rosolare la cipolla.