Spaghetti all'assassina

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli spaghetti all'assassina sono un piatto velocissimo da preparare, adatto alla stagione calda. La loro particolarità sta nell'essere un piatto tradizionale della cucina povera, realizzato utilizzando la pasta avanzato del giorno prima, ma che ora fa addirittura parte dei menù di alcuni ristoranti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate soffriggere nell'olio gli spicchi d’aglio tritati o schiacciati e il peperoncino. Non appena raggiungono al giusta doratura, aggiungete la salsa di pomodoro e un pizzico di zucchero. Una volta cotti gli spaghetti scolateli e metteteli nella padella con il sugo. Poi, mescolate finché il tutto non si asciuga e si forma una bella crosticina.
Accorgimenti
Perché la ricetta riesca al meglio, l'ideale sarebbe utilizzare una padella di ferro. Prestate attenzione a non bruciare l’aglio. Togliete inoltre l’anima agli spicchi d’aglio: saranno molto più digeribili.
Idee e varianti
Potete aggiungere nel sugo dei pomodorini freschi. In alternativa alla pasta avanzata, è possibile anche preparare la ricetta da zero e cuocere la pasta al momento.

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