Tagliatelle all'arancia
Introduzione
Un primo piatto velocissimo da preparare e dal sapore insolito che stupirà anche i palati più raffinati: le tagliatelle all’arancia sono davvero gustose! Questo piatto si può arricchire utilizzando anche del pesce!
Ingredienti
•400 g di tagliatelle• •50 g di burro• •2 arance• •100 ml di brandy• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciogliete il burro in una padella e aggiungete la scorza di 1 arancia e il suo succo filtrato con un colino. Cuocete per 3 o 4 minuti a fiamma molto bassa, dopodiché spruzzate con ½ bicchiere di brandy alzando il fuoco per farlo evaporare, dopodiché aggiustate di sale e pepe.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata e, una volta al dente, scolatele; unitele nella padella con il condimento e fatele saltare a fiamma alta per qualche minuto.
Impiattate e guarnite le porzioni con la scorza dell’arancia avanzata tagliata a pezzetti.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata e, una volta al dente, scolatele; unitele nella padella con il condimento e fatele saltare a fiamma alta per qualche minuto.
Impiattate e guarnite le porzioni con la scorza dell’arancia avanzata tagliata a pezzetti.
Accorgimenti
Per questo piatto potete utilizzare tagliatelle classiche oppure quelle verdi.
Idee e varianti
Se volete arricchire il piatto potete utilizzare del pesto genovese o unirvi dei cavoletti di Bruxelles sbollentati in acqua! Inoltre, per una versione ancora più raffinata, potete utilizzare dei gamberi da saltare in padella insieme al condimento all'arancia!