Trenette al pesto

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il pesto preparato secondo la ricetta della tradizione. Un piatto unico…
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le patate, togliete le punte dei fagiolini e lavate il tutto. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua. Quando inizierà a bollire, aggiungete le patate tagliate a pezzetti non troppo grandi ed i fagiolini.

Passate poi alla preparazione del condimento.
Procuratevi un mortaio in marmo ed un pestello di legno. Lavate, asciugate e sfogliate i mazzetti di basilico, adagiateli nel mortaio ed aggiungete un poco di sale grosso e l'aglio. Iniziate a lavorare il tutto nel mortaio. Quando il basilico avrà iniziato a rilasciare i suoi succhi, aggiungete il pecorino grattugiato ed i pinoli precedentemente tostati. Versate a filo l'olio extravergine d'oliva come ultimo ingrediente.

Versate la pasta nella pentola in cui state cuocendo le patate ed i fagiolini (assicuratevi che le patate ed i fagiolini siano al dente). Mettete il pesto in una boule, scolate le patate, i fagiolini e la pasta e versateli nella boule con il condimento. Amalgamate e servite.
Accorgimenti
Se il pesto risulta essere troppo denso, allungatelo con un pochino d'acqua di cottura.

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