Involtini di albese e speck
http://it.fotolia.com/id/42120109
Secondi veloci e stuzzicherie
Introduzione
Ecco un'alternativa velocissima per preparare la carne albese, cotta in 5 minuti, ripiena di formaggio e arricchita da una gustosa fetta di speck!
Ingredienti
•100 g di speck a fette• •100 g di fontina• •100 ml di vino bianco secco• •2 cucchiai di olio d'oliva• •400 g di fettine di manzo sottili•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete le fette di carne su un tagliere e battetele per bene utilizzando un batticarne, fino a farle diventare sottili. Ora, farcite le fettine con la Fontina e arrotolatele, ricavandone degli involtini ben chiusi sui lati, di modo che il formaggio non fuoriesca in cottura. Avvolgeteli in una fetta di speck e sigillateli con uno stuzzicadenti.
Ora, versate due cucchiai di olio in padella e fate rosolare gli involtini per un paio di minuti su entrambi i lati. Bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare a fiamma alta, poi continuate la cottura a fuoco dolce per 3/4 minuti al massimo.
Ora, versate due cucchiai di olio in padella e fate rosolare gli involtini per un paio di minuti su entrambi i lati. Bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare a fiamma alta, poi continuate la cottura a fuoco dolce per 3/4 minuti al massimo.
Accorgimenti
Non fate cuocere gli involtini troppo a lungo, altrimenti rischierete di far seccare troppo lo speck.
Idee e varianti
Potete farcire gli involtini con un qualsiasi formaggio a vostro piacimento (per esempio, Edammer o Asiago) oppure con della verdura lessa. In alternativa allo stuzzicadenti, potete chiudere gli involtini utilizzando dell'erba cipollina.
Secondi veloci e stuzzicherie
•Involtini di albese e speck• •Polpette di verdure• •Involtini di bresaola al formaggio e ricotta•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 27/02/2017 alle 12:22
Va benissimo Rosa :-)
Inviato da
rosa
il 25/02/2017 alle 14:24
e se si usano le fettine di carne per il carpaccio? sono sottili e sicuramente cotte in pochi minuti ....
Inviato da
il 22/12/2016 alle 12:54
Buongiorno Stefano. Non è un problema della tua app, ma abbiamo effettivamente riscontrato un problema tecnico che stiamo provvedendo a risolvere. Ti ringraziamo quindi per la segnalazione. A presto!
Inviato da
stefano
il 21/12/2016 alle 17:13
Segnalo alla Redazione che nella scheda della ricetta "involtini di albese e speck" non appare la spiegazione di come deve essere eseguita. È un problema dala mia app?