Involtini di bresaola al formaggio e ricotta
Secondi veloci e stuzzicherie
Introduzione
Gli involtini di bresaola con formaggio caprino e ricotta sono un alimento genuino di cui anche i bambini andranno ghiotti.
Ingredienti
•20 fette di Bresaola• •100 g di Ricotta• •20 olive nere denocciolate• •100 g di formaggio Caprino• •1/2 cucchiaio di Erba cipollina• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete all’interno la ricotta, il formaggio caprino, l’erba cipollina, una presa di sale e l’olio d’oliva. Amalgamate bene e lasciate riposare per qualche minuto. Stendete le fette di bresaola e mettete su ognuna di esse il preparato appena fatto. Arrotolate le fette di bresaola e fermate con uno stuzzicadenti. Mettete infine un’oliva nera snocciolata e servite su un vassoio da portata.
Accorgimenti
Il sapore del formaggio caprino è piuttosto acuto. Se preferite sapori più tenui, utilizzate un formaggio morbido di mucca.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla crema di formaggi anche un po' di scorza di limone tritata molto finemente. Il sentore acidulo ne arricchisce il sapore.