Polpette di pane
Introduzione
La ricetta delle polpette di pane proviene dalla Puglia, una regione che da sempre ci regala sfiziosi e gustosi piatti adatti a tutte le occasioni. Se volete preparare un secondo facile e veloce ma al contempo nutriente e adatto anche ai vegetariani, non perdetevi la nostra ricetta!
Ingredienti
•400 gr. di pane raffermo• •½ spicchio d’aglio• •Prezzemolo q.b.• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •3 uova• •40 gr. di farina• •Olio di semi di girasole q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Bagnate leggermente il pane sotto l’acqua corrente, strizzatelo e sbriciolatelo con le mani in una ciotola capiente.
Tritate finemente l’aglio e unitelo al pane, insieme al prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato e le uova.
Salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Conferite al composto la forma di tante polpettine, della dimensione che più gradite.
Mettete la farina su un piatto piano e passateci le polpette, facendo attenzione che l’impanatura aderisca bene su tutti i lati.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere le polpette. Quando sono dorate, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Salatele e servitele in tavola.
Tritate finemente l’aglio e unitelo al pane, insieme al prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato e le uova.
Salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Conferite al composto la forma di tante polpettine, della dimensione che più gradite.
Mettete la farina su un piatto piano e passateci le polpette, facendo attenzione che l’impanatura aderisca bene su tutti i lati.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere le polpette. Quando sono dorate, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che il composto è troppo asciutto, aggiungete ancora un uovo.
Idee e varianti
Se non vi piace il gusto dell’aglio, potete eliminarlo dalla preparazione. Per un aroma ancora più saporito, potete sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato.