Polpette di pane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La ricetta delle polpette di pane proviene dalla Puglia, una regione che da sempre ci regala sfiziosi e gustosi piatti adatti a tutte le occasioni. Se volete preparare un secondo facile e veloce ma al contempo nutriente e adatto anche ai vegetariani, non perdetevi la nostra ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Bagnate leggermente il pane sotto l’acqua corrente, strizzatelo e sbriciolatelo con le mani in una ciotola capiente.
Tritate finemente l’aglio e unitelo al pane, insieme al prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato e le uova.
Salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Conferite al composto la forma di tante polpettine, della dimensione che più gradite.
Mettete la farina su un piatto piano e passateci le polpette, facendo attenzione che l’impanatura aderisca bene su tutti i lati.

Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere le polpette. Quando sono dorate, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che il composto è troppo asciutto, aggiungete ancora un uovo.
Idee e varianti
Se non vi piace il gusto dell’aglio, potete eliminarlo dalla preparazione. Per un aroma ancora più saporito, potete sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato.

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