Polpettine di verdura

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Che buone le polpette, fanno impazzire tutti e sono ideali anche per i vostri piccoli! Qui vi proponiamo le polpettine di verdura, una versione vegetariana del piatto, da servire in tavola come secondo croccante, come antipasto o in occasione dell'aperitivo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa sciacquate e mondate sia il porro che il cavolfiore, poi tagliate il porro a rondelle e separate le cimette del cavolfiore; adagiate le verdure appena pulite nel cestello e cuocetele a vapore per circa 15 minuti.

Nel frattempo pelate la patata e sciacquatela, poi lessatela per 20-25 minuti circa.

Una volta cotta la patata, schiacciatela versandola in una terrina e unitevi il cavolfiore e porro; frullate il tutto in maniera grossolana, poi unitevi l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato e impastate con le mani per qualche minuto aggiungendo, all’occorrenza, il pangrattato.

A questo punto preparate le polpettine di verdure con le mani, lavorando il composto con i palmi, quindi scaldate l’olio in una casseruola e, una volta ben caldo, cuocetele girandole su entrambi i lati. Non appena risulteranno ben cotte, toglietele dall’olio e adagiatele in un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso, quindi aggiustate di sale.

Servite le polpettine di verdure calde o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Fate dorare le polpettine girandole su entrambi i lati durante la cottura.

Il pangrattato va utilizzato per addensare il composto qualora risultasse troppo morbido.
Idee e varianti
Potete arricchire le polpettine con verdure di stagione a piacere: provate con broccoli e zucca!

Se volete realizzare un piatto un po' più leggero, cuocete le polpettine di verdure in forno a 180°C per 25 minuti circa.

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