Riso Casalingo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Risotto a base di carne, preparato con pancetta e macinato. Una ricetta molto semplice per gli amanti della carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio d’oliva, versate poi la pancetta tagliata a pezzi e la carne macinata. Cucinate per circa 10 minuti, aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e fate evaporare; mettete poi la salsa di pomodoro, un po’ di acqua e un pizzico di sale (lasciate sul fuoco sino a quando il sugo sia divenuto abbastanza denso). Passate infine al riso, cucinatelo in acqua un po’ salata e condite con il sugo che avete appena preparato.
Accorgimenti
Per questa ricetta usate un riso Carnaroli o Arborio, che rimangono al dente senza scuocere e sono adatti per i risotti.
Idee e varianti
Per rendere il sugo più saporito, potete sostituire la carne macinata con la salsiccia. Inoltre potete far cuocere nella salsa anche pisellini freschi.

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