Riso Casalingo
Introduzione
Risotto a base di carne, preparato con pancetta e macinato. Una ricetta molto semplice per gli amanti della carne.
Ingredienti
•300 gr. di riso• •150 gr. di carne di manzo macinata• •100 gr. di pancetta• •150 ml. di vino rosso• •400 gr. di salsa di pomodoro• •1 cipolla• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio d’oliva, versate poi la pancetta tagliata a pezzi e la carne macinata. Cucinate per circa 10 minuti, aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e fate evaporare; mettete poi la salsa di pomodoro, un po’ di acqua e un pizzico di sale (lasciate sul fuoco sino a quando il sugo sia divenuto abbastanza denso). Passate infine al riso, cucinatelo in acqua un po’ salata e condite con il sugo che avete appena preparato.
Accorgimenti
Per questa ricetta usate un riso Carnaroli o Arborio, che rimangono al dente senza scuocere e sono adatti per i risotti.
Idee e varianti
Per rendere il sugo più saporito, potete sostituire la carne macinata con la salsiccia. Inoltre potete far cuocere nella salsa anche pisellini freschi.