Torta di farro
Introduzione
Una torta salata originaria della Toscana, fatta con un cereale dalle proprietà benefiche e di facile cottura.
Ingredienti
•200 gr. di farro• •500 ml di latte• •3 uova• •Noce moscata q.b.• •50 gr. di parmigiano• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate il farro sotto acqua corrente. Fatelo poi bollire con il latte e un pizzico di sale per 20 minuti, quindi scolatelo conservando il latte in cui è stato cotto.
Mentre il farro si raffredda, mescolate insieme il latte di cottura, le uova, il parmigiano grattugiato, un po’ di noce moscata grattugiata, il pepe e un pizzico di sale.
Ungete il fondo di una teglia da forno con un po’ d’olio e distribuiteci uno strato di farro. Ricoprite con la pastella di latte e uova e terminate con un filo d’olio.
Infornate per circa 45 minuti in forno già caldo a 180°C e servite.
Mentre il farro si raffredda, mescolate insieme il latte di cottura, le uova, il parmigiano grattugiato, un po’ di noce moscata grattugiata, il pepe e un pizzico di sale.
Ungete il fondo di una teglia da forno con un po’ d’olio e distribuiteci uno strato di farro. Ricoprite con la pastella di latte e uova e terminate con un filo d’olio.
Infornate per circa 45 minuti in forno già caldo a 180°C e servite.
Accorgimenti
Il tempo di cottura del farro è indicativo, perché molto dipende dal tipo di farro usato. Controllate spesso la cottura, assaggiando il farro: deve essere morbido ma non sfatto.
Se la superficie della torta salata dovesse abbrustolirsi troppo presto, spostate la teglia in un piano inferiore del forno.
Se la superficie della torta salata dovesse abbrustolirsi troppo presto, spostate la teglia in un piano inferiore del forno.
Idee e varianti
Potete servire la vostra torta insieme a piatti di verdure crude, in modo da trattenere fibre, sali e vitamine.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Luisa
il 16/01/2016 alle 15:05
Veramente ottima! La consiglio!!!