Tortino al prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 6
Introduzione
Una ricetta molto gustosa, da assaporare calda insieme a un buon vino rosso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate le patate in una padella con abbondante acqua, sbucciatele e tagliatele a fette formando dei dischetti. Mettete un po’ di burro in una teglia ed iniziate a formare un primo strato di patate, adagiate poi il prosciutto ed alcuni pezzi di fontina. Continuate la preparazione con un altro strato di patate, altre fette di prosciutto cotto ed ancora qualche pezzo di fontina. Terminate il tutto con dei pezzi di burro sparsi sulla superficie. Nel frattempo accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180 gradi. Infornate il tortino e fatelo cuocere per 30 minuti circa. Non appena la superficie sarà ben dorata, togliete il tortino al proscitto dal forno e servite caldo.
Accorgimenti
Non fate bollire troppo le patate: fate in modo che rimangano leggermente dure, perché termineranno la cottura in forno.
Idee e varianti
Per insaporire il tortino, potete cospargere una spolverata di prezzemolo tritato sopra ogni strato di patate.
Inviato da Gustissimo.it il 06/02/2017 alle 15:07
In bocca al lupo Lucia ;-)
Inviato da lucia il 04/02/2017 alle 01:57
grazie mille! eseguo!
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2017 alle 14:01
In questo caso, Lucia, ti consigliamo di utilizzare un forno ventilato, così da ottenere tortini croccanti fuori e morbidi dentro ;-)
Inviato da lucia il 02/02/2017 alle 14:38
scusate ma ho una domanda: cottura in forno statico o ventilato? grazie mille!
Inviato da Gustissimo.it il 18/11/2016 alle 11:47
Cara Eugenia, per avere un buon piatto unico puoi utilizzare verdure cotte, ad esempio delle zucchine! :-)

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