Tortino di erbette

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il tortino di erbette è una ricetta semplice per un antipasto sfizioso ed economico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete il rosso delle uova col parmigiano, il sale e le erbette, tritate finemente.
Montate a neve gli albumi e incorporali delicatamente al resto, girando sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Rivestite uno stampo con carta da forno e versateci il composto.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20° minuti.
Accorgimenti
Non aprite il forno durante la cottura per evitare che il tortino si sgonfi.
Per montare gli albumi, potete facilitarvi tenendoli le fruste in freezer per qualche minuto.
Idee e Varianti
Potete insaporire il tortino di erbette con dello speck tagliato finemente e dell’erba cipollina.

Newsletter

Speciali