Tortino di erbette
Introduzione
Il tortino di erbette è una ricetta semplice per un antipasto sfizioso ed economico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete il rosso delle uova col parmigiano, il sale e le erbette, tritate finemente.
Montate a neve gli albumi e incorporali delicatamente al resto, girando sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Rivestite uno stampo con carta da forno e versateci il composto.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20° minuti.
Sbattete il rosso delle uova col parmigiano, il sale e le erbette, tritate finemente.
Montate a neve gli albumi e incorporali delicatamente al resto, girando sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Rivestite uno stampo con carta da forno e versateci il composto.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20° minuti.
Accorgimenti
Non aprite il forno durante la cottura per evitare che il tortino si sgonfi.
Per montare gli albumi, potete facilitarvi tenendoli le fruste in freezer per qualche minuto.
Per montare gli albumi, potete facilitarvi tenendoli le fruste in freezer per qualche minuto.
Idee e Varianti
Potete insaporire il tortino di erbette con dello speck tagliato finemente e dell’erba cipollina.